Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; +7(3812)293904; +7(933)4441110 (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills

Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills Студент ОКПТ выступил на национальном этапе WorldSkills

15 Апреля 2021 12:04

Количество просмотров: 428

12-13 апреля 2021 года в Тольятти состоялись отборочные соревнования – полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) для третьего потока из 7 в компетенции D1 Физическая культура, спорт и фитнес. Общее количество участников отборочных соревнований 49 человек. Омскую область представил победитель Регионального чемпионата, проходившего в декабре 2020 года, Дмитрий Мусин, обучающийся 321 группы, и эксперт-компатриот, преподаватель физического воспитания Анастасия Анатольевна Минасян.

12 апреля день С-1, где конкурсанты были ознакомлены с основными Регламентированными документами, актуальным конкурсным заданием, площадкой и рабочими местами. На отборочных соревнованиях конкурсанты демонстрировали профессиональные умения и навыки в модуле Е. Организация и проведение регламентированных групповых тренировок для населения разного уровня физической подготовленности. В связи с этим в день С-1 нужно было подготовить музыкальный контент для тренировки в соответствии с методическими требованиями, а именно: учесть темп и характер музыкального сопровождения, продолжительность и ударность.

В соревновательный день была проведена жеребьевка очередности выступления и 30% изменений. На протяжении 3,5 часов конкурсанты заполняли шаблон, подготавливали музыкальное сопровождение, детально продумывали проведение. Каждому было отведено по 4 минуты на подготовку площадки и 15 минут на демонстрацию конкурсного задания.

«Наблюдать за демонстрацией участниками конкурсного задания крайне волнительно, – рассказала Анастасия Анатольевна Минасян. – Внешне, мы эксперты-компатриоты были спокойны, чтобы поддерживать своего участника, но внутри буря эмоций. За эти два дня сдружились 6 регионов необъятной страны: Омская область, Владимирская область, Алтайский край, Ярославская область, Брянская область, Белгородская область. Итоги будут подведены после окончания соревнований всех семи потоков, ждем с нетерпеньем!»