Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам! Вперед, к новым победам! Вперед, к новым победам!

7 Мая 2022 12:05

Количество просмотров: 80

5 мая 2022 года на базе БПОУ ОО «Омский колледж профессиональных технологий» состоялась спартакиада по военно-прикладным видам спорта и безопасности жизнедеятельности среди студентов профессиональных образовательных учреждений Омской области.                     

Спартакиада состояла из пяти видов состязаний:
•    стрельба из пневматической винтовки;
•    разборка и сборка автомата Калашникова;
•    тестирование по основам военной службы;
•    прыжки с места в длину;
•    подтягивание у юношей и отжимание у девушек.

В Спартакиаде приняло участие 29 команд из профессиональных организаций, 174 человека. Обучающимся представилась великолепная возможность выступить и доказать, что сегодня, как и в былые времена наша Российская армия славится своими воинами. У нас славное прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это сегодняшние мальчишки и девчонки.

Организаторы подчеркнули, проигравших нет, есть просто лучшие из лучших. Все участники проявили себя на всех этапах Спартакиады весьма успешно и по праву заслужили призы. Подведём итоги. Что же является главным результатом Спартакиады? Конечно, это удовольствие от игры, всестороннее развитие личности и успешность студентов в реальных условиях жизни. Ещё это популяризация военно-прикладных видов спорта, формирование у ребят «чувства локтя», столь необходимого для будущего России.

Призовые места распределились следующим образом:
I место Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский строительный колледж»
II место Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский автотранспортный колледж»
III место Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский колледж профессиональных технологий»

Желаем участникам Спартакиады не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности. Вперед, к новым победам!

Особую благодарность хочется выразить педагогам БПОУ ОКПТ, а также Омской региональной организации ветеранов спецподразделения органов правопорядка и безопасности «Витязь-Сибирь» за создание благоприятных условий и организацию судейства. Спартакиада по военно- прикладным видам спорта – социально значимый проект в спортивной жизни и не у кого не вызывает сомнения, что количество её участников будет расти год от года.