Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Роль семьи в правовом воспитании обучающихся

Роль семьи в правовом воспитании обучающихся Роль семьи в правовом воспитании обучающихся Роль семьи в правовом воспитании обучающихся Роль семьи в правовом воспитании обучающихся Роль семьи в правовом воспитании обучающихся

17 Октября 2019 12:10

Количество просмотров: 534

26 сентября 2019 года для родителей (законных представителей) студентов 1 курса на базе Омского колледжа профессиональных технологий проходило первое родительское собрание, где одним из важных вопросов, связанных с общественной безопасностью и правопорядком, являлся родительский всеобуч по теме: «Роль семьи в правовом воспитании обучающихся. Ответственность родителей за формирование правового сознания и законопослушного поведения подрастающего поколения».
Для родителей выступал инспектор ОДН ОП№2 УМВД России по г. Омску Ягодка Елена Николаевна. Родителям была представлена информация о мерах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и преступлений, совершаемых в отношении подростков. Особое внимание родителей (законных представителей) было обращено на контроль с их стороны за обучением и поведением несовершеннолетних студентов, предупреждению пропусков занятий и безнадзорности, в том числе нахождению несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в ночное время на улицах и в общественных местах города.  
С родителями обсуждался вопрос организации досуга подростков, контроля за их нахождением в свободное время, предупреждению антиобщественных действий, связанных с хищением товаров, употребления табачных изделий, алкогольной продукции, наркотических средств, ответственности за их совершение. Обсуждался вопрос контроля родителей за размещением информации, и общением их детей в социальных сетях, для профилактики правонарушений, связанных с экстремистскими проявлениями и вовлечением подростков в антиобщественные молодежные группы.
Также до родителей была доведена информация о целях и процедуре проведении в регионах Российской Федерации Единой методики (ЕМ) социально-психологического тестирования СПТ) по выявления обучающихся с высоким уровнем рискогенности в отношении ПАВ и проведению в дальнейшем коррекционно-развивающей, психопрофилактической работы; родителям было предложено более подробно ознакомится с размещенными материалами на сайте колледжа и официальной сайте СПТ.

Социальный педагог
Саловарова Н.Г.