Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Беслан как символ борьбы с терроризмом

Беслан как символ борьбы с терроризмом Беслан как символ борьбы с терроризмом Беслан как символ борьбы с терроризмом

6 Сентября 2021 12:09

Количество просмотров: 133

Первую неделю сентября 2021 года в колледже прошли мероприятия, посвященные дню борьбы с терроризмом. Так, во всех учебных группах 1-4 курсов прошли тематические часы общения «Трагедия и боль Беслана». В течение учебного дня 3 сентября на всех экранах телестудии «ОКО-ТВ» транслировались видеоролики памяти жертв террористического акта в школе Беслана.

Беслан. 2004 год. Об этой трагедии каждый год во всех российских образовательных организациях вспоминают на торжественных линейках, классных часах и траурных мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Помимо перечисленных мероприятий в актовом зале прошел Урок мира. В ходе урока обучающимся была представлена презентация по трагическим событиям, произошедшим в образовательных учреждениях. В хронологическом порядке рассмотрены события, связанные с массовыми расстрелами школьников и студентов, начиная от Беслана до событий в Казани 2021 года. Студенты ознакомились с новыми понятиями: скулшутинг и синдром Вертера. В уроке были использованы видеоматериалы «Видеоурок «Беседы о терроризме», предоставленные Центром патриотического воспитания. Основной целью проведенных мероприятий является формирование негативного отношения к проявлениям любого рода агрессии, в том числе идеологии терроризма и экстремизма.

«В числе информационно-просветительских мероприятий следует отметить проведение во всех учебных группах профилактической беседы и подписание инструктажа по недопущению распространения экстремистских материалов в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет», – подытожила педагог-организатор Щербакова С.В.