Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Студенты обсудили вопросы групповой динамики

Студенты обсудили вопросы групповой динамики Студенты обсудили вопросы групповой динамики Студенты обсудили вопросы групповой динамики Студенты обсудили вопросы групповой динамики

17 Декабря 2020 12:12

Количество просмотров: 207

14 декабря состоялось второе занятие школы студенческого актива «Лидер и его команда». На этот раз занятие было посвящено командоообразованию.

«Современное состояние общества указывает на острую необходимость активной занимаемой жизненной позиции в лице молодых специалистов, – считает куратор школы Татьяна Юрьевна Картавых. – С каждым годом к молодым людям предъявляется все больше требований. Для достижения новых поставленных целей им необходимо приобретать и применять самые разные личностные качества, умения и навыки. С другой стороны, одному человеку не под силу решить глобальные задачи, поэтому ему нужна надежная команда единомышленников, обладающих своим функционалом и умеющих решать самые сложные цели сообща».

Поэтому на втором занятии школы актива ее участники узнали о целях и задачах командообразования, а также об основных элементах и стадиях формирования эффективной команды. На ярких примерах студенты уяснили в чем заключаются различия навыков командной работы у рядового игрока и лидера. Затем, пройдя небольшое графическое тестирование, ребята определили, какими они обладают компетенциями, необходимыми в командной работе. Также они посмотрели небольшие видеоролики о распределении ролей в команде и применили это на практике.

Выполнив упражнение «Организаторское лото», активисты в командах научились правильно планировать коллективные дела.  Последним заданием тренинг-занятия стало создание общего портрета команды. Ребята презентовали свои работы, показав, как должна выглядеть эффективная команда и ее лидер на их взгляд.