Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

В лесу прифронтовом…

В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом… В лесу прифронтовом…

11 Мая 2022 12:05

Количество просмотров: 121

7 мая на территории Омского автобронетанкового инженерного института состоялась традиционная праздничная акция «В лесу прифронтовом». Ее участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских, молодежных общественных организаций, члены Правительства Омской области и администрации города Омска, курсанты и военнослужащие. Побывать на данном мероприятии посчастливилось и активистам Объединенного Совета обучающихся колледжа профессиональных технологий.

Мероприятие организовано департаментом культуры Администрации Омска совместно с Министерством культуры Омской области. В этом году праздник был посвящен 80-летию партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, в котором омичи проявили себя как бесстрашные воины и защитники своей Родины.

В рамках патриотической акции активисты Студенческого Совета смогли возложить цветы к мемориальному комплексу на торжественной церемонии открытия Аллеи Героев Омского автобронетанкового инженерного института, пообщаться с ветеранами войны, познакомиться на интерактивных площадках с партизанским бытом и особенностями боевой подготовки, отведать полевой кухни, а также послушать песни военных лет в исполнении творческих коллективов.

Кульминацией культурной программы стала реконструкция военно-исторических событий, посвященная отрядам омских партизан «Омский комсомолец» и «Сибиряк». На территории импровизированной «партизанской деревни» была показана интерактивная программа, рассказывающая о боевой подготовке партизан. Зрителям продемонстрированы занятия по отработке солдатами различных боевых навыков – стрельба и подрывная работа. Реконструкция битвы за Перемышль воссоздала события специальной операции по уничтожению колонны карателей и захвату важных документов противника.

Активисты Объединенного Совета обучающихся долгое время находились под большим впечатлением от увиденного. Возможность прикоснуться к живой истории, стать участником тех далеких событий, никого не оставила равнодушным.