Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; +7(3812)293904; +7(933)4441110 (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Учились рисовать по ткани и освоили модный «шик»

Учились рисовать по ткани и освоили модный «шик» Учились рисовать по ткани и освоили модный «шик» Учились рисовать по ткани и освоили модный «шик»

14 Января 2022 12:01

Количество просмотров: 231

13 и 14 января после новогодних праздников продолжил свою работу проект «Пробы профессионального развития через ремесло», направленный на улучшение качества жизни молодежи с ОВЗ и инвалидностью, через развитие ремесленных навыков, профессиональных проб и повышение конкурентоспособности на рынке труда, альтернативной занятости.

Учитель-дефектолог Помогалова Н.О. рассказала, что слушатели группы ПО-19 два дня под руководством сотрудников Центра инклюзивного профессионального образования и сотрудников Ремесленной палаты Омска оттачивали свои творческие навыки в новых мастер-классах.

13 января ребята познакомились с технологией росписи ткани акриловыми красками. В качестве пробной работы они выполнили трафаретный рисунок оленя. Всем участникам творческого мастер-класса очень понравилась работать в данном стиле. Ребята выполняли работу по представленному образцу, однако каждая работа получилась уникальной. По окончании тренинга все участники высказали желание украсить себе футболки в такой же технике.

14 января прошел мастер-класс «Ботаника», где участники учились обрабатывать деревянную поверхность в стиле «Шебби-шик» с помощью метода свечи: такой вид окрашивания с сохранением фактуры дерева стал одним из самых популярных стилей интерьера и экстерьера в последнее время. Техника проста и последовательна: загрунтованную поверхность рамки покрыли краской насыщенных оттенков, красочный слой натерли воском, затем перекрыли светлой краской, далее немного потерли поверхность, чтобы получился эффект состаривания.

В подготовленную рамку в стиле «Шебби-шик» участники мастер-класса поместили гербарий из сухоцветов. У каждого получилась своя неповторимая композиция.