Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Сказкотерапия в работе педагога-психолога

Сказкотерапия в работе педагога-психолога Сказкотерапия в работе педагога-психолога Сказкотерапия в работе педагога-психолога

25 Ноября 2021 12:11

Количество просмотров: 44

Сегодня, 25.11.2021 г., состоялось второе заседание творческой группы педагогов-психологов профессиональных образовательных организаций Омской области. Участники группы продолжают работать в направлении «Коррекционное и развивающее направление деятельности педагога-психолога в инклюзивном образовательном пространстве», целью которого является разработка программы по коррекционной и развивающей работе педагога-психолога в рамках психолого-педагогического сопровождения лиц с инвалидностью, с ОВЗ.

В работе творческой группы приняли участие 10 педагогов-психологов профессиональных образовательных организаций Омской области. Так, педагог-психолог Деткова Людмила Дмитриевна (БПОУ ОО «Калачинский аграрно-технический техникум, филиал р.п. Нижняя Омка) представила вниманию слушателей выступление на тему «Формы и методы работы со сказками». Данная форма работы относится к арт-терапевтическим техникам и является прекрасным инструментом в работе не только с детьми, но и со взрослыми.

Сказкотерапия применяется как в индивидуальной, так и в групповой работе. Данная форма работы применяется для преодоления:
- трудностей в общении (конфликты, обиды и разногласия, которые могут сопровождать человека в обществе);
- внутренних переживаний (когда человек может рассмотреть свой внутренний мир, проработать возникающие противоречия);
- страхов (то есть объективно оценить то, что мешает двигаться к цели);
- возрастных трудностей (согласно возрастной периодизации развития Д.Б. Эльконина, каждый возрастной период характеризуется определенными критическими точками).

«Важно отметить, что сказкотерапия является безопасным и экологичным методом работы, поскольку позволяет самостоятельно прийти к решению тех или иных жизненных задач, применяя творческий подход», – подытожила педагог-психолог ОКПТ Епишина В.И.