Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; +7(3812)293904; +7(933)4441110 (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Расширяется формат проведения деловой программы чемпионата «Абилимпикс»

14 Апреля 2022 12:04

Количество просмотров: 184

В этом году на региональном чемпионате «Абилимпикс-2022» планируется обширная, серьезная и познавательная деловая программа чемпионата. Впервые она будет проходить в онлайн- и офлайн-режимах.

Министерство образования Омской области в 28, 29 апреля 2022 года проводит на базе колледжа VI Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2022». Ежегодно в рамках чемпионата проводится деловая и выставочная программы.

«Два года назад нам был брошен вызов в виде сложной эпидемиологической обстановки. Реагируя на него, в 2020, 2021 годах деловая программа чемпионатов проводилась в онлайн-режиме. При подведении итогов мы решили внедрить в практику проведение программы в и онлайн-, и офлайн-режимах», – сообщает методист Центра инклюзивного образования Галина Евгеньевна Воскресенская.

В этом году выставочная программа будет проводиться также в двух форматах: в очном и дистанционном. В выставочной программе будут участвовать колледжи и техникумы Омской области, адаптивная школа № 17 и наши постоянные партнеры – филиал специализированной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

В деловой программе «Абилимпикс-2022» примут участие представители разных уровней образования. Как всегда, представлена высшая школа: государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет, Сибирский университет физической культуры и спорта, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (г. Москва), Омская академия экономики и предпринимательства. Также в программе представлена система дополнительного профессионального образования, а именно, Институт развития образования Омской области.

Конечно же, самое активное участие в программе принимают представители системы СПО, они представят разные аспекты реализации инклюзивного образования, начиная от вопросов организации профориентационной работы, заканчивая вопросами трудоустройства выпускников с инвалидностью, с ОВЗ.

Помимо системы образования в программе принимают участия наши социальные партнеры, вовлеченные в сферу инклюзии: Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, Центр психолого-медико-социального сопровождения.
Это значит, что в течение двух дней будут подниматься и обсуждаться разные аспекты  обеспечения и сопровождения инклюзивного образования лиц с инвалидностью, с ОВЗ.

Надеемся, что те идеи, которые будут представлены на деловой программе «Абилимпикс», найдут свое воплощение в инклюзивном пространстве нашего региона.