Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; +7(3812)293904; +7(933)4441110 (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Наши студенты расширяют свое представление о ремёслах

Наши студенты расширяют свое представление о ремёслах Наши студенты расширяют свое представление о ремёслах Наши студенты расширяют свое представление о ремёслах Наши студенты расширяют свое представление о ремёслах

3 Марта 2022 12:03

Количество просмотров: 158

28 и 29 апреля на базе колледжа профессиональных технологий будет проходить 6 Региональный Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2022». В ходе проведения которого ассоциацией ремесленников и предприятий сервиса «Ремесленная Палата Омской области» будут даны мастер-классы, один из них по основам мыловарения.

3 марта 2022 года на базе Омского колледжа профессиональных технологий был дан пробный мастер-класс по основам мыловарения для группы ПО-19 в рамках реализации проекта «Пробы профессионального развития через ремесло (работа мастерской для молодежи с ОВЗ и инвалидностью)».

В ходе мастер-класса ребята познакомились со всеми этапами изготовления мыла. На первом этапе было необходимо разделить мыльную основу на небольшие кусочки, затем растопить ее. В хорошо разогретую основу добавить ароматические добавки и пигменты. Всю работу на данном этапе нужно делать очень быстро, поскольку основа быстро застывает. С этой работой справились все участники мастер-класса. Готовую мыльную массу разлили по формочкам и оставили застывать. Ребята изготовили по несколько кусочков разноцветного мыла разных форм.

Также обучающиеся узнали, что в мыло можно добавлять дополнительные ингредиенты: различные масла, в том числе и эфирные, отвар трав. Украшать мыло можно декоративными элементами: лепестками цветов, блестками, дольками сушеных фруктов, а также можно добавить в мыло молотый кофе.

Мыло можно изготавливать не только привычной всем формы, но и декоративное, в виде цветов, ягод, фруктов и различных фигур.

«Обучающимся группы ПО-19 очень понравилось работать над созданием мыла, они ждут нового мастер-класса по изготовлению декоративного мыла», – отметила учитель-дефектолог Помогалова Н.О.