Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)73-06-11 (приемная комиссия), +7(3812)74-93-46 (приемная директора)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Компетенция «Актерское искусство»: сверхзадача или сверхидея

Компетенция «Актерское искусство»: сверхзадача или сверхидея Компетенция «Актерское искусство»: сверхзадача или сверхидея Компетенция «Актерское искусство»: сверхзадача или сверхидея Компетенция «Актерское искусство»: сверхзадача или сверхидея

11 Мая 2022 12:05

Количество просмотров: 100

На протяжении двух дней 22 участника в трех категориях «школьник», «студент», «специалист» представляли свои работы в компетенции «Актерское искусство» на VI Региональном Чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс-2022".

«Очень сложно дать короткое, но четко характеризующее определение такому понятию как актерское искусство. Эта грань творчества настолько разнообразна в применении и настолько богата методиками достижения цели, что вместить определение в короткую фразу просто не удастся, – делится эмоциями одна из членов жюри Оксана Николаевна Бейч. – К сожалению, в большинстве случаев зрителю, наблюдающему за выступающим, работа актера кажется простой, а то, что за его плечами кропотливый и тяжелый труд, лишь немногие понимают. А ведь у каждого участника свои секреты актерского мастерства, приведшие его к своему Олимпу».

На протяжении двух дней 22 участника в трех категориях «школьник», «студент», «специалист» представляли свои работы по различным жанрам: вокал, художественное слово, пластические жанры, жестовое пение, оригинальный жанр и др.

Существует мнение, что любое мастерство складывается из 10% таланта и 90% работы над собой. Принять участие в данной компетенции достаточно сложно: участники учатся проявлять эмоции, работают над мимикой и совершенствуют собственные реакции на происходящее.

На протяжении этих ярких дней пять экспертов выявляли уровень профессиональных знаний и практических навыков участников, оценивая результаты выполнения конкурсных заданий: Бейч Оксана Николаевна, преподаватель БПОУ ОО «Омский колледж профессиональных технологий», Чахмахчян Елена Ильинична, преподаватель БПОУ ОО «Омский областной колледж культуры и искусства», Осинцева Евгения Юрьевна, художественный руководитель и главный балетмейстер народного ансамбля песни и танца «Метелица» БУ ОО ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» (БУ ДО «ЦТРиГО»), Бесчастных Оксана Юрьевна, педагог дополнительного образования, хормейстер народного ансамбля песни и танца «Метелица» БУ ОО ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» (БУ ДО «ЦТРиГО»), Шаукбаев Рахат Сапаргалиевич, методист, специалист по работе с молодежью «Ключевский СДК филиала МБУ «ЦКС» Омского района Омской области

В каждой категории мы рады представить победителей:
Категория «Школьник» - Смотряева Виолетта Алексеевна
Категория «Студент» -  Осадчиков Михаил Викторович
Категория «Специалист» - Миронов Денис Сергеевич