Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Студенческие отряды России пополнятся нашими студентами

7 Февраля 2020 12:02

Количество просмотров: 46

Рекрутингом закончилась встреча студентов ОКПТ с представителями омского областного студенческого отряда. 6 февраля на базе нашего колледжа совместно с РМОО «Омский областной студенческий отряд» прошла агитационная программа – «Занятость в летний период».  О возможностях и перспективах участия в студенческих отрядах региона рассказывали студенты технического и педагогического отделения, представители штаба организации.

Представитель студенческого отряда проводников «Ветер перемен" Ксения Патрушева поделилась опытом, как человек который уже не первый год состоит в этой организации. Она подробно рассказала о том, работает система обучения, трудоустройства для проводников: «Каждый студотрядовец, а им может стать любой омич старше 18 лет, если он обучается в ВУЗе или СУЗе, проходит предварительное обучение. Обычно это апрель-май. Затем мы составляем график командировок, учитывая сроки обучения и пожелания ребят. Поэтому кто-то едет в рейс в июне, кто-то в августе, а кто-то и в сентябре, если учебное заведение даст разрешение опоздать на учёбу».

Работа в студотрядах неплохо оплачивается подчеркули выступавшие, но главное ради чего студенты присоединяются к общественному течению – это молодёжная тусовка, особая атмосфера, в которой закладывается дружба на всю жизнь.

Кроме отрядов проводников студенты могут присоединиться и к другим направлениям:
Cтроительные отряды – это работа на различных строительных объектах нашей страны как регионального, так и всероссийского масштаба.
Студенческие педагогические отряды ежегодно организовывают каникулярный отдых детей в детских лагерях нашего региона, работают в детских центрах федерального значения.

Сервисные отряды – это работа на различных строительных объектах нашей страны как регионального, так и всероссийского масштаба.

Сельскохозяйственные отряды привлекаются к посевным, уборочным работам, работают на животноводческих комплексах ветеринарами и зоотехниками.

Студенческие медицинские отряды – работа младшего и среднего медицинского персонала.

«После просмотра видеоролика о деятельности Омского областного студенческого отряда и беседы, многие студенты решили заполнить блиц-анкеты, заинтересовавшись этой возможностью, – рассказала представитель ОКПТ Ангелина Николаевна Шерстюкова. – Я думаю, для ребят это хорошая возможность и страну посмотреть, и денег заработать, и познакомиться с новыми профессиями».