Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Нам не забыть трагедии в Беслане…

Нам не забыть трагедии в Беслане… Нам не забыть трагедии в Беслане… Нам не забыть трагедии в Беслане… Нам не забыть трагедии в Беслане… Нам не забыть трагедии в Беслане…

3 Сентября 2019 09:09

Количество просмотров: 34

       1 сентября 2004 г. в городе Беслане ученики школы N1 собрались на «первый звонок». Внезапно раздались автоматные очереди. К школе подъехал военный грузовик - из него выскочили два десятка людей, вооруженных автоматами. Появление группы террористов на школьном дворе было неожиданным. Нападавшие согнали 1200 учеников и родителей в спортзал школы. Заложников удерживали в течение трех суток; без воды и в постоянном страхе за жизнь...

 В кабинете русского языка боевики устроили расстрельную комнату. Террористы ставили к стенке тех, кто вёл себя «плохо»: кричал или не слушал команд. 

        Так разворачивались события 15- летней давности во время проведения Дня знаний в небольшом городке в российской республике Северной Осетии.

В результате погибло 332 человека, в том числе 186 детей.

        Именно об этой чудовищной трагедии каждый год вспоминают на  торжественных линейках, классных часах и траурных мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с  терроризмом, во всех российских образовательных организациях.

          3 сентября в колледже во всех учебных группах прошли часы общения «Трагедия и боль Беслана», в актовом зале была проведена акция памяти жертв террористического акта в школе Беслана «Свеча скорби». В горестной минуте молчания склонили голову первокурсники. По окончанию мероприятия студенты покидали актовый зал совершенно притихшими и задумчивыми, словно беззаботная и беспечная юность оставила их на время. Этот день всегда оставляет в нашей памяти долгие, горькие воспоминания.

педагог- организатор Щербакова С.В.