Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Новости

18 Сентября 2020 12:09

Количество просмотров: 62

Ежегодный форум «Молодежь и выборы» проходил в Омске с 4 по 9 сентября и состоял из трех модулей в онлайн- и оффлайн-форматах.
Форум проводился избирательной комиссией Омской области при поддержке Общественной палаты Омской области и омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь».

Особенностью проведения форума в этом году стало то, что впервые это мероприятие проходило в онлайн- и офлайн-форматах и состояло из трех модулей: образовательная онлайн-площадка, онлайн-брейн-ринг и офлайн-форум.
Так, 7 сентября в рамках регионального молодежного форума «Молодежь и выборы» прошел окружной этап онлайн-брейн-ринга «Я – активный гражданин», участие в котором приняла команда ОКПТ под руководством Ангелины Николаевны Шерстюковой.

В брейн-ринге приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций Омска, молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, которые поделились своими размышлениями на темы:
- Что значит быть активным гражданином?
- Моя роль в будущем страны.
- Роль молодежи в будущем страны.

«В результате упорной борьбы победу одержала команда нашего колледжа, – рассказывает Ангелина Николаевна. – Интеллектуальные состязания включали видеопрезентацию команды, блиц-опрос и ответ на заданную тему в формате Public Speech. Ребята поделились мыслями о том, что значит быть активным гражданином, какова роль молодежи в будущем страны, как мотивировать к участию в выборах».

Участие в форуме приняли команды, победившие в интеллектуальной онлайн-игре «Я – активный Гражданин». Последним испытанием для них стали дебаты «Точка зрения». Оценивал профессионализм команд региональный экспертный Совет, состоящий из представителей Избирательной комиссии Омской области, Общественной палаты Омской области, депутатского корпуса, общественных организаций и объединений города Омска.