Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



К новым свершениям – с новыми знаниями!

К новым свершениям – с новыми знаниями! К новым свершениям – с новыми знаниями! К новым свершениям – с новыми знаниями!

28 Октября 2019 12:10

Количество просмотров: 284

На протяжении двух дней (24 и 25 октября) обучающиеся и сотрудники нашего колледжа приняли участие в «Фестивале лучших социальных практик развития творческого самовыражения детей и молодежи». Программа фестиваля включала в себя большой спектр значимых лекционных и практических занятий. Такое разнообразие мероприятий позволяют расширить человеческий кругозор, так как его мировоззрение меняется в процессе обучения. Это помогает более детально  воспринимать мир, людей, события с другой стороны, так как восприятие трансформируется с усвоением нового. Социальные практики могут быть различных типов и видов, такие как: социально - педагогические, социально – бытовые, социально – медицинские, социально – культурные, социально – трудовые типы практик и т.д. На протяжении первого дня Фестиваля мы работали на площадках, где были рассмотрены презентации следующих мастер-классов: арт-техника «Мандала», презентация «Сказкотерпаия в работе с дезадаптивными подростками», «Использование метафорических карт в работе с трудными подростками», презентация «Особенности мотивации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, к участию в профилактических мероприятиях», презентация арт-техники «Совместный рисунок: Он и Она. История одной сказки».
Во второй день, в соответствии с регистрацией, мы приняли участие в практическом занятии арт-техники «Мандала».
Мандала – это  рисунок в круге, «мандала» означала  Диск, Колесо, Орбиту, Сферу, Кольцо, Страну, Шар…
Карл Густав Юнг был одним из первых европейских учёных, кто очень внимательно изучал мандалы и познакомил с идеей мандалы западных исследователей-психоаналитиков. В своей автобиографии, «Воспоминания, сны, размышления», Юнг рассказывает о том, как в 1916г. он нарисовал свою первую мандалу, а спустя два года уже ежедневно зарисовывал в своем блокноте новые мандалы. Он обнаружил, что каждый рисунок отражает его внутреннюю жизнь на данный момент, и стал использовать эти рисунки, чтобы фиксировать свою «психическую трансформацию». В конце концов, Юнг пришел к выводу, что метод мандалы - это путь к нашему центру, к открытию нашей уникальной индивидуальности.
На практике мы прочувствовали всю технологию данной техники. На протяжении более двух часов, каждый участник изображал свою «мандалу», которая позволила отразить себя, глубинную сущность человеческой души. В завершении практической, творческой работы мы обсудили содержание каждой мандалы ответив на вопросы и сочинив стихотворение из 8 строк.
Участие в данном фестивале позволило нам получить новые знания и навыки для использования их в дальнейшей практической социальной деятельности.
                                                                                                                                                                                              куратор О.Н.Бейч