Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)

Новости

10 Января 2020 12:01

Количество просмотров: 183

5 и 6 января в Омске прошли два матча регулярного чемпионата МХЛ. Команда «Омские ястребы» сыграла с уфимским «Толпаром». Как проходили матчи в нашем материале.

5 января омичи стали свидетелями первого матча сезона 2020 с лидером Востока, игра закончилась со счётом 1-3. Состав омичей по сравнению с уфимскими матчами глобально не изменился, только для Матвея Заседы соперник стал новым.

Команды, как это и должно быть в матче лидеров конференции, бодро начали матч, нанося броски по воротам и Дубровского, и Брагинского. Опасных моментов было не так много, но выпадать из игры вратарям точно не приходилось. Счет: 0:0 после первого периода. Во втором периоде скорости только увеличились, а с ними и количество атак «Толпара»: уфимцы стали атаковать и чаще, и опаснее, как итог – гол Пустозёрова с пятака в середине игры. «Ястребы» в ответ провели несколько опасных атак. Уже через минуту звено Аликова ответило – гол у Матвея Заседы, тоже на пятаке доработал момент наш нападающий. Увы, омичи вместо того, чтобы сравнять счет допустили ошибку, которой воспользовался Аймурзин – 1:3, «Толпар» взял верх.

6 января «Омские Ястребы» взяли реванш и обыграли «Толпар» со счетом 3:2. Несмотря на то, что ранее «ястребы» ни разу не обыграли «Толпар» в чемпионате. Открыл же счёт молодой Владимир Машков – 1:0. На последней минуте шайба, как выяснил судья после долгого просмотра, пересекла линию омских ворот, но зато тренеры «ястребов» вовремя заметили блокировку вратаря и указали на неё, ещё один просмотр – счёт прежний. В начале второго уфимцы приложили массу усилий, чтобы сравнять счёт, зато Машков успел схватить шайбу и убежать с ней к воротам Брагинского, ещё одна дуэль – за омским нападающим, дубль Владимира и 2:0. Одну шайбу отыграл Дергунов, а потом снова включилось третье звено: Машков убежал, бросил, а Грицюк уже добил – 3:1, по три очка у каждого из нападающих. Третий период обошелся без опасных моментов, но постепенно напряжение нарастало: после броска Алалыкина шайба, казалось, в ворота не попала, судья развёл руки, но после просмотра своё мнение изменил, гол и 3:2. Тем не менее, на большее у уфимцев сил не хватило – 3:2, первая победа над «Толпаром» в этом сезоне!    

«Это была важнейшая победа для команды, а звездой матча стал наш Владимир Машков, студент первого курса педагогического отделения. Сегодня он сделал дубль и его передача помогла омичам одержать первую в сезоне победу над Толпаром. Желаем удачи в сезоне!», – делится эмоциями руководитель физического воспитания ОКПТ Татьяна Назаренко .