Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Новости

26 Февраля 2020 12:02

Количество просмотров: 188

О здоровьесбережении, о вреде алкоголя, о формировании семейных ценностей, основанных на нравственных основах, любви и заботе говорил с родительской общественностью Лев Сергеевич Маздоров, сопредседатель Омского областного отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело».
В проведении родительского собрания принимали участие студенты-волонтеры. На регистрации родителей волонтеры раздавали закладки для книг о деятельности ООО «Общее дело», помогали заполнять анкеты для получения обратной связи от родителей.
Лев Сергеевич представил деятельность Общероссийской общественной организации «Общее дело», целью которой является укрепление морально-нравственных ценностей, популяризация здорового образа жизни в российском обществе. К вниманию родителей был предложен фильм, подготовленный ООО «Общее дело», «Незримый враг», о проблеме распространения алкоголя в России.
Главная идея фильма – алкоголь является основной причиной сиротства в России. Вот что о распространении алкоголя говорил хирург с мировым именем, академик Фёдор Григорьевич Углов: «Охватившая нашу страну алкогольная наркомания не пришла к нам сама по себе — она насаждалась искусственно. Кто-то поставляет наркотическую жидкость, а другие идеологически обрабатывают людей, используя находящиеся в их распоряжении печать, телевидение и другие средства массовой информации».
«Согласно данным новосибирских учёных Детиненко и Гражданникова свыше 90% дефективных и умственно отсталых детей рождаются на свет от выпивающих родителей», – подчеркнул Лев Маздоров.
В подтверждение своих слов он предложил просто посмотреть определение слова «алкоголь» в словарях. Так, в Большой советской энциклопедии читаем: «Алкоголь относится к наркотическим ядам». Большой Энциклопедический Словарь определяет так: «Этиловый спирт — это наркотическое вещество».
«Только представьте, какой мы совершим шаг в развитии, когда избавимся от этого наркотического вещества, убивающего наше общество. К такому выводу пришли все собравшиеся», – подытожила встречу социальный педагог Наталья Геннадьевна Саловарова.