Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)

Новости

Педагоги колледжа стали участниками форума по противодействию терроризму Педагоги колледжа стали участниками форума по противодействию терроризму

23 Марта 2020 12:03

Количество просмотров: 108

В главном корпусе Омского государственного технического университета прошел форум «Омская область – территория, свободная от экстремизма (терроризма)», организованный Министерством образования Омской области.

С одной стороны, форум постарался привлечь внимание молодежи к проблеме распространения экстремистской и террористической идеологии. С другой стороны, позволил педагогам Омской области обменяться опытом и выявить ключевые проблемы, возникающие при организации профилактической работы с подростками, которые, как известно, наиболее подтверждены воздействию идей экстремизма и терроризма.

«В рамках пленарного заседания форума были рассмотрены следующие вопросы: общая характеристика террористической и экстремистской активности на территории Омской области и меры, предпринимаемые по их нейтрализации; признаки деструктивных идеологий в интернет-пространстве; методика выявления и противодействия; диагностика психологических рисков экстремизма на ранних этапах формирования; подходы к организации профилактической работы», – сообщила педагог-психолог ОКПТ Олеся Владимировна Сорокина.

Продолжил форум образовательный семинар «Признаки деструктивных идеологий в интернет-пространстве: методика выявления и противодействия», который был проведен вице-президентом Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», кандидатом исторических наук Алексеем Николаевичем Старостиным. В ходе семинара рассмотрены вопросы законодательной базы, применение в судебной практике мер административного и уголовного наказания за распространение экстремистских материалов, программы родительского контроля в социальных сетях.