Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Проведение профориентационно-консультационного мероприятия для обучающихся 9-11 классов с инвалидностью, ОВЗ Азовского немецкого национального муниципального района Омской области

7 Ноября 2019 12:11

Количество просмотров: 206

28 октября 2019 года на базе БПОУ ОКПТ «Центр инклюзивного профессионального образования» состоялось профориентационно-консультационное мероприятие для обучающихся 9-11 классов с инвалидностью, ОВЗ Азовского немецкого национального муниципального района Омской области.

В работе данного мероприятия приняли участие четыре обучающихся с инвалидностью, ОВЗ, из образовательных организаций Азовского немецкого национального муниципального района Омской области.

        Выбор профессии является одной из наиболее актуальных проблем для любого человека, а в отношении лиц с инвалидностью, ОВЗ этот выбор является одним из самых ответственных моментов, определяющих дальнейшую их жизнь, так как состояние их физического и психического здоровья сужает круг профессий и актуализирует пути профессиональной, а, следовательно, и личностной самореализации. Поэтому очень важно, чтобы профессиональное самоопределение было бы сознательным, соотнесено с возможностями здоровья и требованиями к нему отдельных профессий.

         Одним из важных направлений работы образовательной организации является профессиональное просвещение. Самая эффективная из видов профессионального просвещения – это профориентационная экскурсия, в ходе которой обучающиеся за очень короткие сроки с помощью непосредственного наблюдения познакомились с выбранными профессиями.

Профессиональное ориентирование обучающихся с инвалидностью, ОВЗ необходимо осуществлять комплексно, вовлекая  в этот процесс различных специалистов и родителей. Систематически проводимая в этом направлении работа, несомненно, принесет положительные результаты».

 

 

                             С.М. Игнатенко