Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новое в федеральном законодательстве об инклюзивном образовании

10 Января 2020 12:01

Количество просмотров: 59

Прием на обучение и организация специальных условий, доступ к информации и организация питания – все тонкости, которые нужно учитывать в инклюзивном образовании, теперь можно найти в одном документе.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в декабре 2019 года разработала руководство по соблюдению организациями, осуществляющими образовательную деятельность, законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения доступности образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Методист ОКПТ Галина Воскресенская уточняет, что этот документ размещен на сайте Центра инклюзивного профессионального образования, электронный адрес cipo@omkpt.ru, раздел «Нормативные документы. Федеральный уровень». Все заинтересованные могут ознакомиться с ним.
Данное руководство разработано в целях осуществления мер предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений организациями, осуществляющими образовательную деятельность, обязательных требований в части обеспечения прав инвалидов и лиц с ОВЗ.

Руководство актуализировано для системы среднего профессионального образования; может быть использовано управленческими работниками для создания образовательной среды, обеспечивающей доступность качественного профессионального образования для инвалидов и лиц с ОВЗ с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья.