Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Делимся опытом с коллегами

11 Марта 2020 12:03

Количество просмотров: 211

Центр инклюзивного профессионального образования провел выездные курсы повышения квалификации в одном из самых отдаленных районов Омской области – в Седельниково.

Четыре дня, со 2 по 6 марта, работники агропромышленного техникума осваивали программу «Организация инклюзивного образования в условиях профессиональной образовательной организации». Слушатели из числа работников техникума познакомились с различными аспектами организации инклюзивного образования: нормативно-правовое, материально-техническое обеспечение, методическое, психолого-педагогическое, волонтерское сопровождение, организация профориентационной работы  и др. Данные курсы проведены в соответствии с планом-графиком повышения квалификации педагогических и руководящих работников СПО по вопросам инклюзии и на основании государственного задания Министерства образования Омской области.

«Анкетирование слушателей курсов повышения квалификации продемонстрировало удовлетворённость качеством обучения на 98%. Руководство техникума поблагодарило наш колледж за высокопрофессиональный подход в организации курсовой подготовки и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество, – отметила методист Галина Евгеньевна Воскресенская. – Мы надеемся на то, что содержание курсовой подготовки будет внедрено в педагогическую практику, в техникуме будут созданы условия для получения качественного образования лицами с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья».

В дальнейших планах Центра инклюзивного образования ОКПТ – обучение тонкостям инклюзии работников Тарского индустриально-педагогического колледжа.