Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Коллектив "Колледж радио" побывал в гостях у депутата

Коллектив "Колледж радио" побывал в гостях у депутата Коллектив "Колледж радио" побывал в гостях у депутата Коллектив "Колледж радио" побывал в гостях у депутата Коллектив "Колледж радио" побывал в гостях у депутата

27 Октября 2019 10:10

Количество просмотров: 285

Генеральный директор ООО «Омский медиа-холдинг», депутат Омского городского совета Юрий Козловский предложил студентам обсудить тему «Массмедиа в жизни современной молодежи». В центральной городской библиотеке собралось около 50 заинтересованных молодых людей из разных ВУЗов и ССУЗов города, в том числе и активисты «Колледж радио» Евгения Меньшикова, Никита Комаров и Дмитрий Сечкин.
Мероприятие прошло в форме открытой диалоговой площадки "Мысли вслух!". У студентов была возможность напрямую задать вопросы Юрию Козловскому и о том, как устроена медиасреда нашего региона, и о политических решениях Омского горсовета. Так, ведущая программы «Чашка кофе» Евгения Меньшикова поинтересовалась: «Вы с юных лет возглавляете различные медиаплощадки, при этом сами журналистом не работали. Насколько важно профильное образование для человека, который работает или хотел бы работать в СМИ?»
«Вы удивитесь, но среди журналистов очень мало людей, имеющих профильное образование. Так как я работаю с радио, то расскажу об этом направлении. Здесь самое главное – голос. Не так давно я проводил собеседование, и ко мне на прослушивание приходили телекорреспонденты. На экране они смотрятся органично, кажется, что и голос у них хороший, но заводишь человека в рубку, картинка им больше не помогает – и голос не звучит. Поэтому если у вас хороший радийный голос, вы умеете собирать и перерабатывать информацию, то вы сможете работать журналистом и без профильного образования», – пояснил директор медиахолдинга.
Юрий Козловский отвечал на вопросы молодых людей почти полтора часа. В финале встречи ребятам с «Колледж радио» удалось обменяться контактами и договориться об экскурсии на радио «Милицейская волна» и «Новое радио». Поэтому в ближайшее время активисты студенческого радио ОКПТ продолжат знакомство с омскими СМИ.