Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Учимся финансовой грамотности

Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности Учимся финансовой грамотности

20 Марта 2020 12:03

Количество просмотров: 31

Завершилось очное обучение вожатых по финансовой грамотности. Семинар длился четыре дня. Студенты учились основам правильного финансового поведения, знакомились с интерактивными методами обучения детей и подростков финансовой грамотности в летних загородных лагерях. В частности, это технологии проведения таких интерактивных форм, как коммуникативные и финансовые бои.

С 16 по 19 марта студенты педагогического отделения колледжа стали участниками регионального семинара Всероссийской школы подготовки вожатых по финансовой грамотности, который прошел в открытом молодежном пространстве «#306квадратов» библиотеки имени А.С. Пушкина.

«Мы обучаем вожатых методике работы с материалом, навыкам преподавания основ финансовой грамотности в игровой форме. В частности, это технологии проведения таких интерактивных форм, как коммуникативные и финансовые бои, которые мы сейчас отрабатываем на проведении Всероссийского чемпионата среди старшеклассников. Освоив конкретные программы и методики, участники обучения смогут применить их в детских оздоровительных лагерях нынешним летом, и затем использовать в образовательных целях и далее. Основная наша задача на этом семинаре – сначала научить основам правильного финансового поведения самих педагогов детских лагерей, вдохновить их темой, и рассказать им, как наиболее эффективно донести эти знания и навыки до детей», — подчеркнул директор I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности Денис Лозинг.

Обучение вожатых по тематическим программам финансовой грамотности началось с января 2020 г., но проходило в заочной форме. На дистанционном этапе это были вебинары, лекции по финансовой грамотности и методике ее преподавания. Сейчас в Омске завершилась очная часть обучения. В первый день занятий наши студенты участвовали в тренировочных коммуникативных поединках, где требовалось решать ситуационные задания, доказывать и обосновывать свое мнение. Так, за две минуты они должны были представить аргументы по таким вопросам, как целесообразность карманных денег у школьников, защита от мошенничества и планирование семейного бюджета.

«Организаторы семинара отметили самых активных участников творческих площадок, среди них студенты нашего колледжа Тимофей Ткаленко (311-9 гр.), Анастасия Герц (311-9 гр.), Анастасия Гавриленко (311-9 гр.), –  отметила заведующая педагогической практикой Ирина Борисовна Родина. – К летнему оздоровительному сезону слушателям курсов предстоит разработать проект и программу по работе образовательного модуля, кружка или тематической смены по финансовой грамотности. А летом уже защитить проект в одном из детских загородных лагерей».

Реализовать обучение стало возможным благодаря проекту «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и контракту «Подготовка педагогов для проведения образовательных программ по финансовой грамотности в детских центрах школьных лагерях, проведение мероприятий в детских центрах и Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности».