Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)

На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства

На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства На отделении сервиса продолжается конкурс профмастерства

20 Февраля 2021 12:02

Количество просмотров: 55

16-17 февраля в группах 331 и 431 прошел конкурс профессионального мастерства.

Так, 16 февраля группа 431 демонстрировала свои навыки в обслуживании гостей. Ребятам нужно было показать полный процесс обслуживания: встреча гостей, прием заказа, получение заказанной продукции из кухни и бара, подача заказанных закусок, блюд, напитков, расчет с гостем.
В конкурсе принимали участие 7 обучающихся.  Экспертная группа оценивала работы по следующим критериям:
•    Соблюдение гигиены и техники безопасности при обслуживании;
•    Последовательность подачи;
•    Интерактив с гостем;
•    Работа с подносом;
•    Работа с блокнотом;
•    Соблюдение времени;
•    Манера поведения, правильность принятия заказа, предложение и объяснение, осанка и выражение лица при обслуживании, дружелюбность, вежливость;
•    Встреча гостей, улыбка, правильное приветствие, правильная рассадка гостей по полу и старшинству, представление себя;
•    Обслуживание безалкогольными напитками, уровень в бокалах;
•    Подача закуски;
•    Основное блюдо;
•    Подача соуса;
•    Подача десерта.

«В качестве гостей и зрителей были приглашены группы 231и 331 этого же отделения,это помогло студентам осознать и представить престиж данной профессии, – отметила заведующая отделением сервиса Екатерина Дмитриевна Серова. – Все студенты отделения сервиса приняли участие в конкурсе с удовольствием».

17 февраля группа 331 подготавливала зал к обслуживанию, а именно производила сервировку стола на 4 персоны в ресторане. Обучающимся необходимо было сделать работу в соответствии со следующими требованиями: правильная технология сервировки стола; подготовка и рациональное использование подсобного стола; полная симметрия скатерти и всех приборов; работа с ручником и с подносом; манера поведения и внешний вид. Студенты этой группы с ответственностью отнеслись к данному конкурсу, на суд жюри было представлено 14 столов. Конкурс на отделении сервиса проходит успешно.