Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Новости

13 Декабря 2019 12:12

Количество просмотров: 213

Соглашения с отделением сервиса ОКПТ подписали новые партнеры-рестораторы. И первыми на практику в ресторан «Base» и «Helix» отправились студенты 331 группы.

Так, 21 ноября обучающиеся группы 331 приступили к производственной практике по профессиональным модулям: «Организация обслуживания в организациях общественного питания» и «Организация питания в организациях общественного питания». Студенты знакомятся с основными приемами сервировки столов к завтраку, к бизнес-ланчу, к обеду и ужину по меню заказных блюд. Как работать с групповым обслуживанием, с организацией работы во вспомогательных помещения, с оценкой качества товаров и их количественной характеристикой, с контролем режимов и сроков хранения и пр.

Поскольку в нашем колледже делается большой акцент именно на практическое обучение, администрация колледжа старается заключить договора с различными организациями общественного питания, чтобы у студентов был выбор для практики. Так, есть давние партнеры, с которыми сотрудничает отделение сервиса, такие как: кафе – бар  «Сказка»; дискаунт бар «Абсенто Море»; караоке-бар «Опера»; ресторан «Subway». Но каждый год появляются новые, в этом году – рестораны «Base» и «Helix».

Студент 331 группы Илья Фомин делится впечатлениями от практики в ресторане «Helix»: «Я здесь многому научился и много узнал: как о готовке блюд, так и о заготовках, раздаче. Узнал новые блюда. Попробовал ингредиенты, которые раньше не пробовал, научился на глаз определять количество гарнира и основного блюда (без весов), так же научился быстрой нарезке зелени и овощей. И, на мой взгляд, самое важное – это то, что я понял, как необходима многофункциональность. Мне очень понравилось проходить практику в ресторане «Helix». Планирую снова попасть именно сюда».