Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7 (3812) 749346 (Приёмная директора);
    +7 (3812) 730611 (Приёмная комиссия)
  • office@omkpt.ru (Приёмная директора);
    info@omkpt.ru (Приёмная комиссия)



Новости

4 Сентября 2020 12:09

Количество просмотров: 64

Если раньше главной причиной волнения 1 сентября было начало образовательного процесса, то теперь всех волнует соблюдение норм безопасности. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире новый учебный год встретил студентов и сотрудников Омского колледжа профессиональных технологий введением новых санитарных норм и правил.

Перед администрацией колледжа стояла задача создать условия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), причем сделать это нужно было так, чтобы учебный процесс не пострадал. Владимир Иванович Лихачев, заместитель директора по общим вопросам отметил: «Вспоминая известное выражение: «Театр начинается с вешалки», мы сосредоточили свое внимание на моменте, когда студенты приходят на занятия. Главной задачей было избежать скопления народа.  Поэтому мы организовали дополнительные входы и выходы во всех корпусах колледжа. Так, только в главном корпусе у нас их четыре».

При входе в здание всем без исключения проводится термометрия бесконтактными термометрами, дезинфекция рук из локтевых дозаторов. Дежурные отряды волонтеров, в которые входят и студенты, и преподаватели, следят за исполнением этих манипуляций. Также организованы места для утилизации использованных средств индивидуальной защиты. Ежедневно в колледже проводится обработка всех поверхностей с применением хлорсодержащих средств, кварцевание и проветривание помещений, согласно утвержденным графикам. В общественных местах, таких как столовая и библиотека, нанесена разметка социальной дистанции (1,5 метра) и распределено движения потоков людей.

Меры безопасности приняты администрацией колледжа и во время организации учебного процесса. За каждой учебной группой закреплена аудитория для проведения занятий по расписанию. Размещение студентов в аудитории проводиться с учетом соблюдения социальной дистанции. Безусловно, отменены все массовые мероприятия, а занятия по физической культуре и спорту при благоприятных погодных условиях проводятся на открытых стадионах нашего учебного заведения.

«Также активно проводится разъяснительная работа, ведь «предупрежден, значит вооружен», – отмечает Владимир Иванович Лихачев. – Во всех корпусах колледжа, в каждой аудитории и общежитии размещены графики проветривания, инструкции по профилактике COVID-19 и правила предосторожности в условиях риска заражения. К информационно-разъяснительной работе по мерам профилактики активно подключены медиаресурсы ОКПТ: сайт колледжа, студенческое телевидение «Око ТВ», «Колледж-радио», «Наша газета», информационные стенды. Формируется осознанное понимание необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков инфекционных заболеваний».

Будем надеяться, что при соблюдении всех вышеперечисленных норм и правил мы сможем вместе победить вирус и вернуться к привычному образу жизни, а пока будем терпимы к новым атрибутам жизни: термометрам, санитайзерам, маскам.