Заключительное занятие школы студенческого актива

Фото к материалу: 
Заключительное занятие школы студенческого актива

Вот и завершилось обучение активистов-первокурсников в Школе студенческого актива «Позитив». И каждый участник испытывает неоднозначное чувство радости и сожаления. Радость за то, что «прошел» все испытания, порой неожиданные. Огорчение за то, что та команда, в которой он работал в таком формате завершает свою работу, а некоторые ребята за то, что не в полной мере раскрыли свой потенциал.

Очень много уже сделано за текущий учебный год. А начинали мы с самого простого, знакомились с тем: кто такой лидер, какие качества необходимо развивать, и как работать в команде. Казалось бы, эти понятия уже всем известны, однако на практике возникает множество трудностей из-за незнания основных механизмов командной работы.

Каждое занятие имело свою тематику. А завершился данный цикл занятий рассмотрением темы: «Проект. Реализация проекта. Работа команды в проекте». Данное занятие прошло очень легко, поскольку все обучающиеся имеют представления и опыт реализации проекта. Однако работа в команде предполагает больше усилий и организованности, поэтому с помощью практического задания по составлению и продвижению идеи проекта все участники поняли каким образом необходимо мобилизовать свои личностные и командные ресурсы для достижения необходимого результата.

По итогам завершения занятия участники прошли заключительную диагностику  по методикам «Множественный интеллект» и «Колесо лидера», с целью последующего анализа и сравнения результатов по завершению прохождения всего цикла занятий.

И уже в мае, участники получат главный ответ на вопрос «Кто полноправно может участвовать в жизнедеятельности Объединенного совета обучающихся»? А долгожданный июнь соберет всех родителей тех обучающихся,  которые  ответственно прошли всё обучение и не пропустили не одного занятия школы студенческого актива.

Развитие студенческого самоуправления невозможно без ярких самостоятельных личностей обучающихся  осуществляющих это самоуправление. Ведь от того насколько они активны, зависит успешность реализации всех планов объединения всех обучающихся. В связи с этим, большую социальную значимость приобретает задача выявления лидеров и создания условий для развития лидерства в образовательной организации.

Поэтому благодарим всех участников за их интерес, ответственное отношение к делу, инициативность, креативность и целеустремлённость.

   

руководитель школы студенческого актива О.Н. Бейч