Конкурс профессионального мастерства на отделении сервиса

Фото к материалу: 
Конкурс профессионального мастерства на отделении сервиса

Только труд дает право на наслаждение жизнью.

Н. А. Добролюбов

В нашем колледже стало доброй традицией проводить   в  феврале конкурс профессионального мастерства. Этот год не стал исключением, с 11 февраля стартовал   Конкурс профессионального мастерства  на отделении сервиса, хочется отметить, что в этом году нашему отделению есть чем гордиться.

11 февраля в каждой группе прошли тематические часы общения, на которых обучающиеся познакомились с «Положением о конкурсе профессионального мастерства» и графиком мероприятий конкурса.

18 февраля прошел конкурс «Продвижения несуществующего бренда» в группе 181-9 специальности 42.02.01 «Реклама». Мероприятие прошло легко и весело: студенты не только представили изображение выдуманных товаров, но и «провели» рекламную компанию по презентации своего продукта.

19 марта конкурс продолжила группа 281-9. Ребята представили членам жюри самостоятельно разработанные открытки, посвященные значимым датам 2019 года. Конкурс прошел в доброжелательной обстановке и получился красочным.

Далее эстафету подхватили студенты специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании». Группа 231-9 участвовала в конкурсе «Накрытие box-table» и конкурсе складывания салфеток. Каждый участник должен был накрыть стол-коробку и представить жюри 10 видов салфеток.

Студенты ответственно подошли к выполнению заданий. Готовились на парах, переменах и даже дома складывали салфетки.

Однако, самыми красочным получился конкурс на 3 курсе специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», который проходил в два дня 21 и 27 февраля.  В первый день студенты выполняли предварительную сервировку стола в конкурсе «Подготовка зала к обслуживанию». Им необходимо было, сделать подбор приборов, сервировки, аксессуаров, которые соответствовали бы предложенному меню.

 Во второй день прошел конкурс приготовления коктейлей. Очень многие интересовались, когда же будет проходить конкурс барменов и  позавидовали членам жюри, которые на время стали дегустаторами коктейлей. Было красиво! Было очень вкусно! Было очень интересно слушать, из чего приготовлен каждый маленький шедевр!

Студентам  431-9 группы в этом году мы предложили принять участие в конкурсе «Процесс обслуживания гостей». В данном конкурсе необходимо было не только засервировать стол, но и провести обслуживание гостей, различными методами подачи. А так же в рамках обслуживания студенты представили жюри оформленную фруктовую тарелку из пяти видов фруктов.

Студенты группы 481-9 вниманию жюри конкурса представили авторские рекламные проекты. Состав комплексных проектов отражал несколько проектных задач: разработку фирменного стиля торговых точек, оформление интерьера, оформление фасада, рекламное оформление транспортных средств и разработку пакета печатной рекламы. В состав проекта входило и изготовление макета торговой точки. Условия защиты проекта были приближены к реальной ситуации презентации проектов, выставленных на тендер. Выступления студентов на практическом этапе конкурса профессионального мастерства на специальности «Реклама» получили высокую оценку жюри конкурса. В рамках проектной деятельности студенты показали высокий уровень освоения профессиональных компетенций.

В целом, на отделении сервиса конкурс получился ярким, красочным, насыщенным. Участники продемонстрировали членам жюри и гостям конкурса свое мастерство, любовь к профессии  и стремление к профессиональному росту.

Следует отметить, что победители по каждому конкурсу определены, но… в данной статье озвучивать имена не станем. Сохраним интригу до 12 марта, когда на торжественном закрытии конкурса профессионального мастерства колледжа, ребята узнают имена победителей.

ФОТООТЧЕТ (альбом на google photo)

Зав. отделением сервиса Е.Д. Серова