Семья и семейные ценности

Фото к материалу: 
Семья и семейные ценности

Каждый человек стремится к счастью. Многие молодые люди пытаются найти его в удовлетворении своих желаний, в погоне за материальными благами, забывая, что самое главное в жизни человека – семья. Традиционные семейные ценности, основанные на любви, верности, ответственности за другого, средства массовой информации усиленно вытравливаются из сознания молодых людей, ими навязываются ложные ценности, основанных на эгоизме и потребительском отношении к окружающим, дезинформируются подростки и молодежь.

Тогда как семья каждого гражданина является кирпичиком государства. И от того, что вкладывают молодые люди в понятие семьи как социального института, как они выстраивают свои отношения с противоположным полом, какими ценностями они руководствуются, будет зависеть не только их личное счастье, но и целостность государства, его крепость и будущее.

Этот серьезный разговор о семье и традиционных семейных ценностях со студентами I – III курсов Омского колледжа профессиональных технологий в течении двух дней 16 и 19 октября вел замечательный лектор Константин Александрович Шестаков, кандидат социологических наук, руководитель программы «Просвещение» Общероссийского Общественного Движения «За жизнь!», заместитель председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров».

В ходе беседы обсуждались такие понятия, как «гражданский брак», «сожительство», «пробный брак», «любовь», «ответственность», «зрелость». Рассматривалась статистика рождаемости и смертности в России, свидетельствующие о вымирании народа, которая сравнивалась с данными других государствах с высокой рождаемостью и занимаемой ими территориями. 

Обсуждалось, что от молодого человека зависеть принятие решения о проведении аборта, что на него возлагается ответственность за сохранение жизни его ребенка и здоровья любимой девушки. А от поведения девушки будет зависеть, кто с ней рядом будет находиться и как к ней будет относится.

Высокую оценку лекции, проводимой в мультимедийном формате с элементами дискуссии, дали студенты и педагоги, присутствующие на интереснейшей беседе о самых важных понятиях для каждого человека – семье, семейных ценностях, счастье в браке. На память все желающие смогли получить полезные и интересные диски, журналы. Общее количество участников встреч составило 416 чел.

Социальный педагог

Саловарова Н.Г.