Поздравляем!

Фото к материалу: 
Поздравляем!

В итальянском городе Терни с 17 по 23 сентября 2018 года проходил чемпионат Европы по фехтованию на колясках.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 стран. Сборная команда России на континентальном первенстве представлена 21 спортсменами.

По итогу двух дней российские фехтовальщики завоевали 2 золотые, 2 серебряную и 6 бронзовых медалей.

Среди шпажистов в категории В (26 участников) Константин Бейч преподаватель физической культуры БПОУ ОКПТ и Александр Кузюков выпускник БПОУ ОКПТ, завоевали по бронзовой медали. Чемпионом стал представитель Великобритании Дмитрий Котья, серебряным призером соревнований – белорусский фехтовальщик Андрей Праневич.

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в пораженщины, категория Аемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. Судейство в Паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

 

СОЦ