Преддипломная практика в 431-9 группе

Фото к материалу: 
Преддипломная практика в 431-9 группе

Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности. Преддипломная практика стала не просто обязательным мероприятием, а по-настоящему полезным для написания выпускной квалификационной работы, так как выпускник получает шанс выбрать направление и организацию, которая может быть ему по-настоящему интересной.

С 23 апреля 2018 года группа 431-9 приступила к преддипломной практике. Обучающиеся участвовали в организации и проверке подготовки зала обслуживания к приему гостей, работали в качестве дублера администратора, участвовали в маркетинговых исследованиях и подбирали материал для выпускной квалификационной работы.

В настоящее время с нашим колледжем заключили договора различные организации общественного питания, среди них наши давние партнёры: ООО «Сказка» кафе – бар  «Сказка»; Ресторан «Helix»; Караоке – бар «Опера»; Кафе «Старый Триалети». Итальянский ресторан «Pinzeria by Bontempi», Ресторан «Фан-Фан», также наших студентов с удовольствием взяли на практику и наши новые партнёры: Кафе «Мангал Хаус»»,  вегетарианское кафе  «Гавинда».

«За время практики я овладела первоначальным профессиональным опытом управления, проверила профессиональную готовность к самостоятельной трудовой деятельности в условиях работы предприятий общественного питания, ознакомилась с документацией и ее оформлением. Работа стажера – менеджера в кафе – бар «Сказка» мне очень понравилось и заинтересовала» - Зайцева Галина.                                                             «В течение всего курса обучения, я проходила практику в кафе «Старый Триалети»,  работала на кухне, в торговом зале официантом, барменом, а  сейчас  я проходила практику как стажер-менеджер. Для начала я изучила структуру управления кафе и режим их работы. При работе администратором мне помогли знания, которые я получила в колледже.  В мои обязанности входило контролировать соблюдение работниками кафе трудовой и производственной дисциплины, требований производственной санитарии и гигиены, техники безопасности, правил и норм охраны труда. Следила за чистотой и порядком в помещениях и на прилегающих к ним территориях, а также за сохранностью материальных ценностей. Наблюдала за работой официантов, консультировала посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг. Но несмотря не на что, старалась обеспечить работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей и созданию для них комфортных условий. Я на собственном опыте убедилась, что работа помощником администратора не проста, но при наличии теоретических знаний, получаемых в процессе обучения, а также желании работать и узнавать больше об этой профессии, он становится приятной и интересной, рассказала студентка 431-9 группы  Сатыбаева Зарина.

Мастер ПО Серова Е.Д.

     

Студентки 431 группы на преддипломной практике