Профилактика буллинга

Фото к материалу: 
Профилактика буллинга

Буллинг – непростая для обсуждения тема: с одной стороны, практически все люди, так или иначе, встречались с ситуациями травли, с другой – с ними связаны переживания страха, вины, стыда, беспомощности, ненависти, отчаяния, и эти переживания очень мало обсуждаются.

21 мая 2018 года в рамках Совета классных руководителей была рассмотрена тема «Профилактика буллинга в подростковой и молодежной среде». Данное заседание являлось расширенным для педагогического коллектива колледжа, так как знание педагогами содержательных аспектов возникновения и профилактики буллинга является актуальным в настоящее время. Для коллектива колледжа представлены результаты статистики (детского телефона доверия в Российской Федерации) обращений по вопросу жестокого обращения с ребенком. Рассмотрены вопросы особенностей, видов и условий возникновения буллинга. Особое внимание педагогов акцентировалось на ряде факторов, которые являются пусковым механизмом возникновения и процветания буллинга среди подростков. Для погружения в проблематику подросткового буллинга были представлены результаты экспресс-тестирования среди обучающихся 1 курса «Изучение уровня информированности по проблеме буллинга в подростковой среде». На завершающем этапе заседания рассмотрены правила профилактики буллинга и предупреждения его среди подростков и молодежи.

28 мая 2018 года в период проведения часов общения классные руководители проведут разъяснительную беседу для обучающихся колледжа по профилактике буллинга в студенческой группе. Результаты беседу будут отражены в протоколе собраний группы.

Презентация "Профилактика буллинга"

Педагог-психолог

Сорокина О.В.