О работе сенсорной комнаты

Фото к материалу: 
О работе сенсорной комнаты

В Центре инклюзивного профессионального образования проводятся занятия для студентов с инвалидностью и ОВЗ. Занятия проводятся согласно результатам диагностики и индивидуального собеседования со студентами.

 Среди обучающихся наибольшей популярностью пользуются бинауральные занятия серии «Х-синх», которые при помощи звукового воздействия позволяют человеку погрузиться в состояние, когда тело спит, а ум бодрствует. После такого сеанса человек чувствует себя отдохнувшим, как после глубокого полноценного сна. Сеансы серии «Х-синх» включают в себя: нормализацию работы сердца, нормализацию работы мозга, развитие внимания, суперпамять, самопрограммирование, исцеляющий сон, релаксация для снятия стресса, нормализация аппетита и т.д.

Также одним из ведущих методов работы в сенсорной комнате является аутогенная тренировка, которая применяется как для снятия стресса, так и для работы с аддиктивным поведением. Аутогенные тренировки, направленные на работу с аддиктивным поведением, включают в себя программу «Наркология» (11 сеансов), а также сеансы: бросаем курить, избавление от вредных привычек, очищение организма.

Помимо бинауральных сеансов и аутогенных тренировок, с целью нормализации эмоционального состояния, применяются ландшафтные видео-сеансы, которые обладают выраженным успокаивающим действием.

В новом учебном году возможностями сенсорной комнаты смогут воспользоваться не только студенты Омского колледжа профессиональных технологий, но и студенты других профессиональных образовательных организаций Омской области. 

Педагог-психолог Епишина В.И.