Омичи стали призёрами III Национального чемпионата «Абилимписк»

Фото к материалу: 
Омичи стали призёрами  III Национального чемпионата «Абилимписк»
Омичи стали призёрами  III Национального чемпионата «Абилимписк»

Сборная команда Омской области приняла участие в финале чемпионата "Абилимпикс".

Команда состояла из 5 участников и 5 экспертов. Все ребята получили право на участие в финале III Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью после победы в региональном чемпионате Омской области. В этом году IIIНациональный чемпионат собрал более 900 участников и 700 экспертов из 75 регионов России в 84 компетенциях. «Омск активно включился в движение «Абилимпикс» в прошлом году, когдасборнаякоманда Омской области блестяще выступила наIIНациональном чемпионате.

В октябре этого года в городе прошел первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с особыми возможностями здоровья, были организованы соревнования по пяти компетенциями, сразу после регионального чемпионата наши ребята стали готовиться к Национальному чемпионату и смогли уверенно и успешно выступить на всероссийских соревнованиях», – пояснил директор Омского колледжа профессиональных технологий С.В.Угрюмов.

Команда Омской области приняла участие в борьбеза первенство по пяти профессиональным компетенциям и показала достойный результат.

Омичи завоевали две серебряные медали Чемпионата: - 2 место и серебряная медаль в компетенции «Адаптивная физическая культура» – преподаватель БПОУ ОКПТ Бейч Константин Юрьевич, эксперт Бутов Д.А. - 2 место и серебряная медаль в компетенции «Актёрское искусство» – студенты Рамазанов Евгений и Смирнова Вероника, эксперт Омшина Л.Н. В упорной борьбе и другие участники команды показали мастерское владение профессиональными навыками. Студенты первого курса Мельникова Екатерина (компетенция «Ресторанный сервис») и Гусаков Максим (компетенция «Фотограф-репортёр») достойно продемонстрировали всё, чему научились за столь короткий срок.

«Мы получили очень ценный опыт участия в национальном чемпионате «Абилимпикс».Благодаря ему, мы увидели, как можно готовить наших ребят к дальнейшему участию в соревнованиях подобного уровня, — отметил руководитель Центра инклюзивного образования Канунников С.Н.

В свою очередь эксперт в компетенции «Ресторанный сервис» Погудина Г.С. отметила, что задания были сложными, здоровому человеку с опытом не всегда хватает времени, чтобы выполнить такие задания, но ребята смогли достойно продемонстрировать свои профессиональные навыки.

«Мы с восхищением и с замиранием сердца следили за выступлением наших актёров – Евгения и Вероники. Есть чем гордиться педагогам, подготовившим такой номер», - делилась впечатлениями Лариса Николаевна Омшина.

3 декабря в Колонном зале Дома Союзов состоялось грандиозное закрытие Чемпионата и гала-концерт. Национальный чемпионат стал успешным профессиональным стартом для участников. Ребята блестяще себя проявили и доказали свою конкурентоспособность среди других участников со всей страны.

Желаем не останавливаться на достигнутом, стремиться к совершенствованию! Если есть желаниеи стремление – всё получится!

Погудина Г.С.