«В городе Весна! В колледже Победа!» или о том, как прошел ежегодный конкурс «Омская студенческая весна – 2016» | Омский колледж профессиональных технологий

«В городе Весна! В колледже Победа!» или о том, как прошел ежегодный конкурс «Омская студенческая весна – 2016»

Фото к материалу: 
«В городе Весна! В колледже Победа!» или о том, как прошел ежегодный конкурс  «Омская студенческая весна – 2016»

Уже традиционно март каждого учебного года знаменуется для нашего колледжа участием в городском конкурсе студенческого творчества «Омская студенческая весна – 2016».

Еще в преддверии весны чувствовалось легкое волнение, ведь в прошлом году мы стали обладателями Кубка Мэра и Диплома ГРАН-ПРИ за лучшую программу, посвященную 70-летию Победы в Великой  Отечественной войне. А это, в свою очередь, большая ответственность, как перед самими участниками, так и перед зрителями: оправдать доверие, не спасовать и суметь удержать высокую планку, заданную участниками Культурно-досугового центра и подтвержденную компетентными членами жюри.

Награждение на церемонии

Тема конкурсных программ в этом году была посвящена 300-летию города Омска. И здесь, конечно, возникает сразу же много мыслей и эмоций. Для всех участников концерта главным оставалось одно условие – быть честными перед собой, обсудить со зрителем все накипевшие вопросы. Но постараться сделать это объективно: где-то серьезно, а где-то немного с юмором. Сегодня много говорят о минусах, и почему-то забывают о плюсах. А у нашего города таковых предостаточно... И обо всех таких плюсах, обо всем уникальном, что есть только в нашем городе мы и постарались раскрыть в своей концертной программе под названием «На все времена» и решенной с помощью сценарного хода в виде «Омского алфавита».

Равнодушных зрителей после программы не было. Каждый нашел и Наша командаувидел здесь что-то свое. Кому-то был близок «Авангард» и все, что касалось спорта, кто-то от всего сердца хлопал родным местам и достопримечательностям, но единогласно весь зал приветствовал свое учебное заведение, родную улицу Дианова и свое Левобережье, ведь именно отсюда, именного с малого, для нас и начинается наш особенный любимый город.

Свое признание зрители выразили и участникам культурно-досугового центра, которым вновь удалось удивить всех пришедших своими находками и мастерством.

Так, в этом году были отмечены участники эстрадно-джазового ансамбля «Fusion», эмоционально и эффектно исполнившие такие песни как «Кукушка», «Нас не догонят», «Happy Birthday».

В этом году особым словом отмечены участники хореографической студии «Движение», представившие на суд зрителей и жюри очень нежный и созвучный утреннему городу номер «Пробуждение».

Колоритными стали также народный блок, который в этом году представлял Сергей Мартынов с песней «Эх, девчонка» и студия народного танца «Берегиня», исполнив задорную «Омскую улочную» и спортивный блок, где вновь громко о себе заявили участники Театра Акробатики и Цирка с номерами «Марш Физкультурника», «Вспышка».

Вновь своим мелодичным и слаженным вокалом зрителей порадовали участники вокальной студии «Музыкальное созвездие», исполнив такие песни как     «Матушка - река», «Капитан-Арктика», «С днем рождения, милый город».

Участники актерской студии, СТЭМ «Вот те на!», не раз удивлявшие зрителя разноплановостью своих выступлений, и в этот раз вновь отличились. Традиционно став главными героями сюжетного хода, СТЭМовцы подготовили и представили еще и 2 номера:  литературно-музыкальную композицию «Говорит Поэт!» по стихам омского поэта  Аркадия Кутилова и пластическую зарисовку с использованием ПРК-ламп «Голос жеста». На идее этого номера хотелось бы остановиться отдельно.

Ровно так же, как сегодня меняется наше общество, жизнь вокруг и отношение ко многим событиям, меняется и содержание номеров в нашем колледже. Впервые за все 60 лет своей работы, на сцене ОКПТ  были представлены номера про людей и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, мы только-только начинаем, не стесняясь, про это говорить. Говорить про людей, которые, так или иначе, отличаются от нас. Но даже на начальном этапе такая работа приносит особое удовлетворение. Стираются рамки в прямом и переносном смысле. Таких номера было два: это «Голос жеста», где актуальная сегодня песня «Перемен требуют наши сердца» из репертуара гр. Кино зазвучала по-новому, по-особенному, благодаря языку жестов. И «Медленный вальс» на коляске, который исполнили студент 4 курса Константин Бейч и его супруга Оксана Бейч. К этим номерам участники подходили с трепетом, их репетировали не от необходимости, а по собственному желанию, в любой момент свободного времени. Конечно, именно эти номера и зрителем были достойно оценены, и еще долго после их завершения звучали искренние, теплые и родные аплодисменты.

По пришествию конкурса впечатлений осталась масса. И все они только положительные. Радостно, что каждый зритель сумел найти для себя в программе что-то свое близкое. Радостно, что многие сумели почерпнуть для себя какую-то новую полезную информацию, а не просто красивые лозунги или стандартные недовольства. Радостно, что  нам удалось добиться поставленной цели и оправдать ожидание нашего родного зрителя!

Радуют, конечно, и результаты «Студенческой весны» 2016 года!

Диплом Гран-при на студенческой весне -  2016Диплом ГРАН-ПРИ за лучшую программу и Кубок Мэра

 БПОУ ОКПТ

Благодарственные письма

директор ОКПТ Угрюмов С.В. и зам. директора по УВР Омшина Л.Н.

Диплом за раскрытие темы 300 – летия Омска

Лаптева К.Ю.

 Диплом 1 степени в номинации «Театр малых форм»

 Актерская студия, СТЭМ «Вот те на»!

Диплом 1 степени в номинации «Оригинальный жанр»

 Актерская студия, СТЭМ «Вот те на»!

Диплом 1 степени в номинации «Эстрадный вокал»

 Вокальная студия «Музыкальное созвездие»

Диплом 1 степени в номинации «Танец народный»

 Студия народного танца «Берегиня»

 Диплом 1 степени в номинации «Вокал народный»

Мартынов Сергей

 Диплом 1 степени в номинации «Синтез-номер»

 Сводный мужской вокальный ансамбль,

Хореографическая студия «Движение»

Диплом 1 степени в номинации «Цирковое выступление»  

Театр Акробатики и Цирка

 Диплом 1 степени в номинации «Видеосопровождение концерта» Гулак Дарья, Тюгаева О.А., Лаптева К.Ю., Федосеев Н.И.

 Диплом 2 степени в номинации «Эстрадный вокал»

Ансамбль эстрадно – джазового вокала «Fusion»

Диплом 3 степени в номинации «Танец эстрадный» Хореографическая студия «Движение»

 Диплом 3 степени в номинации «Синтез-номер»

Ансамбль эстрадно – джазового вокала «Fusion»,

Хореографическая студия «Движение»

 От всего сердца мы поздравляем всех участников КДЦ с достойным результатом ежегодного конкурса «Студенческая весна»! Мы благодарим всех, кто принимал добросовестное участие в подготовке и проведении концерта! Мы благодарим нашего любимого зрителя, для которого и рождаются такие программы! И пусть дальше все будет еще лучше!

Ну а завершить статью мы позволим себе вновь нашим новым алфавитом…

 

....Г  - любимый Город!
....Р  - отличный Результат!

....А - долгожданная веснА!
....Н - кубок Наш!


....П- Победа!

....Р- Радость!

....И - достойный Итог насыщенного, творческого года!

 Родной город, с наступающим тебя 300-летием!

 Сегодня любая победа, кому бы она не принадлежала, посвящается только Тебе!