Спектакль в колледже

15 апреля 2016 в народном театре «Зеркало» после долгого двухлетнего перерыва состоялась очередная долгожданная премьера. Её ждали с особенным волнением и интересом, поскольку впечатления от «Антигоны» 2014 года еще не успели забыться. И двухлетнее ожидание того стоило! Пьеса Ксении Драгунской с хулиганским названием «Все мальчишки – дураки», ставшая хитом и воспринятая на ура московской публикой, была тепло встречена и зрителями нашего колледжа, которым, как известно, угодить не так уж и просто. Режиссёр спектакля Олег Теплоухов искренне переживал за его успех, ведь премьеру оценивали не только зрители, но и жюри «Театральной весны». И там действительно было на что посмотреть!

Многие группы сделали для себя ряд настоящих открытий, впервые увидев директора и своих классных руководителей на сцене в неожиданных ипостасях. Сергей Викторович Угрюмов сыграл три роли сразу – Царя, Учителя по кувырканию и Папу-которому-ни-до-чего-нет-дела. Валентина Евгеньевна Микрюкова с АКМ вместо клатча в образе романтичной грабительницы, с самого детства сохранившей свою первую и самую сильную любовь, стала настоящим украшением спектакля. Заведующий техническим отделением  Александр Сергеевич Евсиков великолепно сыграл взрослого и серьезного, но по-детски восторженного и нежно влюбленного писателя Пумпочкина, которому в детстве довелось побывать девочкой Анечкой, а потом превратиться в мальчика Макакия.

Для многих артистов этот спектакль был дебютом: для студентов Игоря Романюка, Вероники Смирновой, Екатерины Смирновой и преподавателя Ни А.В. Каждый из них сыграл не одну роль, и все персонажи были как на подбор нетривиальными и всегда разными. И публика, и сами артисты искренне наслаждались этими превращениями, что вполне оправдало заявленное представление пьесы как «хулиганской сказки». Хочется пожелать режиссёру и артистам дальнейших успехов, а зрителям – отличного настроения на спектаклях и желания приходить на них снова и снова!

 

Ни А.В.