Состав отдела безопасности

В состав отдела входят следующие должности согласно штатному расписанию:

- сторож;

 

Начальник службы охраны и безопасности.

Контролирует соблюдение условий содержания помещений колледжа в безопасном состоянии.

Готовит планы мероприятий, проекты приказов директора колледжа по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности.

Обеспечивает контроль за правомерным и безопасным использованием помещений колледжа, сдаваемых в аренду, проведением ремонтных и строительных работ, в том числе на предмет выявления фактов возможной подготовки террористических актов.

Осуществляет проверки состояния средств пожаротушения: наличие, исправность и укомплектованность первичных средств пожаротушения.

Сторож.

Проверяет целостность охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) Дежурство в проходной колледжа, пропуск работников, посетителей. Выдача ключей от кабинетов и подсобных помещений, запасных выходов.

Обеспечивает сохранность имущества и оборудования на вверенной ему территории общежития. Осуществляет соблюдение Правил внутреннего распорядка общежития. При грубых нарушениях проживающими или посторонними лицами дисциплины и общественного порядка в общежитии вызывает представителей администрации колледжа, милицию и вызов наряда по тревожной кнопке. 

Вызывает представителей соответствующих служб в случае пожара, неполадок водопроводной или канализационной системы, энергоснабжения и т.д принимает меры по эвакуации проживающих в общежитии при ликвидации последствий аварий.

Все сотрудники, занимающие вышеперечисленные должности, подчиняются непосредственно начальнику отдела безопасности. 

За период существования отдела в колледже осуществлена значительная работа по укреплению материально – технической базы, в том числе по обеспечению колледжа противопожарным оборудованием, кнопкой тревожной сигнализации, установка охранного турникета в I корпусе, системой видеонаблюдения. Проводятся профилактические мероприятия, занятия с педагогическими работниками, обслуживающим персоналом и обучающимися по вопросам безопасности жизнедеятельности, тренинги по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях со студентами и т. д. а также заключение договора на обслуживание частной охранной фирмой «Норд-Ост» всех корпусов и прилегающих территорий колледжа.

И только при совместной работе всего коллектива по сохранению своего здоровья и здоровья обучающихся, имущества достигается стабильный результат в данном направлении