Шах и мат «по-Кутиловски» | Омский колледж профессиональных технологий

Шах и мат «по-Кутиловски»

Шах и мат «по-Кутиловски»11 января на базе БПОУ «Сибирский профессиональный колледж» состоялся областной конкурс чтецов среди студентов профессиональных образовательных организаций «Люблю мое Отечество» в рамках плана мероприятий, посвященных празднованию 300-летия основания города Омска.  

Организатор конкурса – Министерство образования Омской области. 

Цель и задачи конкурса – выявление и развитие у обучающихся творческих способностей, стимулирование развития интеллектуально-творческого потенциала личности обучающихся и интереса к духовно-нравственной культуре Отечества, развитие художественного вкуса и артистических способностей.

От нашего учебного заведения участие принял творческий коллектив Культурно-Досугового центра, СТЭМ «Вот те на!» в лице Ангелины Ермаковой, Дарьи Гулак, Екатерины Савельевой, Вероники Смирновой и Павла Макарова (рук. пед. доп. обр. Лаптева К. Ю.) На суд зрителей и компетентного жюри мы представили литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве гениального, на наш взгляд, и к сожалению, не признанного в полной мере, омского поэта Аркадия Кутилова.

С помощью ярких выразительных средств режиссуры и сильнейших по смыслу текстов автора, мы попытались донести до зрителя основную идею, которая кроется в вопросе «Кто он – Аркадий Кутилов? Победитель или Проигравший?» Ответ каждый зритель находит для себя сам… Для нас он очевиден!

Диплом 1 степениРезультатом участия стал Диплом I степени и громкие возгласы зрительного зала «Браво!». В этот день в мастерстве художественного чтения сошлись 65 участников и такая награда и высокая оценка от жюри для нас приятна и почетна. Но главным достижением считаем случайное знакомство в зрительном зале с человеком, который был лично знаком с поэтом Кутиловым – это Иван Григорьевич Лукьяненко, член Союза писателей России. Он с большим удовольствием поделился своими воспоминаниям о Кутилове и так же дал положительную оценку представленной нами композиции.

По итогам участия в конкурсе хотелось бы обратиться ко всем студентам нашего колледжа, ко всем жителям нашего города! С нами рядом жили и живут потрясающие гениальные люди, талант которых не уступает общепризнанным известностям! Любовь к Отчизне начинается с любви к своей Малой Родине, а это, прежде всего, знание своих корней, уважение и память тех, кто жил и творил до нас и для нас!