Памяти Сталинградской битвы

Награждение победителей викторины "Памяти Сталинградской битвы"Есть в России особые дни, когда общество, чествуя армию и флот, воздает дань воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников, а служивые люди глубже ощущают свою сопричастность к славным деяниям наших предков. Это дни воинской славы России, победы русского оружия над врагами Отечества.

У каждого народа есть славные воинские победные события, которые никогда не забываются, напротив - чем дальше развивается историческая жизнь народа, тем ярче становится в памяти потомства величие этих знаменательных побед во имя Отечества, величие исторических предков.

Одного мудреца спросили: «Почему мы должны знать историю своей страны?», - и он ответил: «Потому, что мы должны знать, что сказать своим детям».

Мне кажется, что студенты, принявшие участие в викторине, посвященной 70-летию Победы в Сталинградской битве, смогут ответить на все вопросы своих любопытных потомков по истории этого дня воинской славы.

Мы помним. И то, что мы помним, подтверждают результаты викторины, посвященной знаменательному событию - 70-летию Победы в Сталинградской битве. В течение двух недель в нашем колледже проходила викторина, в которой в общей сложности приняли участие 270 человек или почти все студенты 1 курса СПО и НПО, а также студенты 281 группы.

Голосованием жюри были определены победители в трех категориях.

Среди студентов 1 курса начального профессионального образования наибольшее количество балов набрали: Марков А. (12 гр.), Шимченко Г. (12 гр.).

Среди студентов 1 курса среднего специального образования наибольшее количество балов набрали: Сумской С.  (111 гр.).

Среди студентов группы номер 281, набравших максимально возможное количество баллов: Агиенко К., Галков А., Нефельд Я., Щербачева А.

От всей души благодарим всех участников, выразивших уважение к славному военному прошлому нашей страны.