Мы побывали в Великобритании

Работа с текстами мюзиклаФлаги-символы работы над совместными проектами "Если Вы устали от Лондона, то Вы устали жить, потому что здесь есть всё, что можно ждать от жизни" - так писал Сэмьюэль Джонсон в 1777 году. Эти слова, как мне кажется, можно с полной уверенностью отнести ко всей Англии в целом. Студентам и преподавателям ОмКПТ  посчастливилось побывать в этой стране в течение недели. Пожалуй, этого времени не хватило бы даже на то, чтобы толком осмотреть Лондон и посетить все его достопримечательности. Но все-таки в общих чертах познакомиться с Англией, известной своими бережно хранимыми традициями, считаю, нам удалось.

Совместные репетиции мюзиклаС 12 по 21 ноября наши студенты при поддержке наших педагогов участвовали в совместном проекте «Магия мюзиклов», который проходил в городе в Манчестере, Великобритания. Но приключение началось гораздо раньше, ведь нашим студентам и студентам из школ Великобритании предстояла серьезная подготовка. Ребята учили слова мюзиклов, движения, готовили номера. Параллельно наши студенты готовили и русскую программу для наших английских коллег. Свои концертом мы хотели познакомить наших английских друзей с культурой нашей страны. Наши студенты показывали вокальные номера, выступали с народными и эстрадными танцами. Весь концерт сопровождался специально подготовленным видеороликом.  На протяжении всего концерта наши студенты старались показать культуру и традиции своей страны, тем самым приглашая наших английских друзей к нам в Россию. Надо сказать, российский концерт прошел на Ура!!

Также в ходе визита прошла конференция по Лидерству, где выступал наш директор С.В. Угрюмов  и преподаватель Н.И. Горшков. Сергей Викторович выступал с докладом о влиянии деятельности по развитию лидерских умений обучающихся на образовательный процесс в учреждении. Выступление Никиты Ивановича было посвящено развитию лидерских качеств через физическую культуру и спорт.  Было также запланировано много совместной работы. Нужно отметить, что мы с нашими английскими партнерами постоянно обмениваемся опытом, и этот визит не был исключением.   

Нам также была предоставлена возможность побывать в Loreto High School Chorlton. Мы большим интересом посетили эту школу, наблюдали проведение занятий и работой педагогов  и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Светлана и Евгения Мельник, группа 281

«Я очень впечатлена от поездки, накопилось множество эмоций, и радость и грусть. Очень скучаю по былым моментам, по тем ребятам, с которыми мы очень сблизились всего за неделю. Очень понравилось выступать вместе с ними, сначала было как то необычно)) надеюсь, что когда-нибудь увижусь с ними снова. Я хочу сказать спасибо всем, благодаря кому эта поездка осуществилась и возможно для кого то открыла что-то новое)»

«А я в восторге от этой поездки! мне все очень понравилось, я бы очень хотела снова посетить Англию, и сделать совместный проект. Я безумно привязалась к этим детям и к этой культуре! Я хочу сказать большое спасибо нашему колледжу, который дал нам такой шанс - ведь он один на миллион!!Очень рада что именно мне выпал этот шанс, и я надеюсь снова увидеть этих ребят!»

Рыбак Алена, группа 201

«Мне очень понравилась поездка в Англию. Английские ребята встретили нас гостеприимно и дружелюбно. Мы вместе работали над проектом, который прошел на ура! Поездка доставила мне огромное удовольствие и хорошее впечатление. Я хочу поблагодарить весь коллектив колледжа за предоставленную мне возможность в поездке в Англию».

Комлева Е.Ю., преподаватель иностранного языка

«С 12 по 21 ноября мне посчастливилось участвовать в очень интересном проекте. ОмКПТ совместно с гимназией № 140 участвовали в культурном - образовательном проекте. В ходе работы над проектом у меня как у переводчика была уникальная возможность пообщаться с носителями языка и приблизится к культуре Великобритании, а как у преподавателя – понаблюдать за методами работы со студентами в школе Broad Oak. и Loretto.Я очень рада, что познакомилась с педагогами и организаторами этого проекта. Меня поразил их талант и профессионализм, а также  огромное желание работать. И студентам и педагогам действительно не хотелось расставаться – настолько сильно нас сблизило общее дело. Огромное спасибо всем организаторам и участникам проекта!»

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и пришла пора расставаться, но мы надеемся не на долго! Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся скоро увидеться  вновь. We are waiting for you in Russia!!