Конференция в Великобритании | Омский колледж профессиональных технологий

Конференция в Великобритании

Руководители преподаватели спортивных колледжей России и Великобритании - участники конференцииЦель визита в Великобританию, состоявшегося в феврале 2010 года,   - участие в ежегодной Международной конференции, которая в течение двух дней проходила в международном центре  города  Телфорд. Она была итоговой и предназначалась для спортивных колледжей и специалистов в области физической культуры и спорта.
В конференции участвовало около 2000 человек - руководители и преподаватели спортивных колледжей. 
 Ключевым фокусом  конференции была выставка спортивного продукта: различных тренажеров новейшего образца, оборудования и инвентаря, предназначенного  как для детей, так и для взрослых.
 В первый день прошло  пленарное заседание руководителей Фонда Молодежного спорта Великобритании и ведущих спортсменов. За высококачественную работу за истекший 2009 год более успешным спортивным колледжам вручались награды и денежные гранты.
 После обеда все участники расходились по секциям, работа которых заканчивалась в 6 часов вечера. Участниками одной их них были мы   директором нашего колледжа  Сергеем Викторовичем Угрюмовым, где выступили с докладами. На секциях   представлялась деятельность спортивных колледжей. Основой для дискуссии была работа, проводимая делегатами в В тренажерном зале спортивного колледжа г.Телфорд (Великобритания)сфере  физической культуры и спорта.
 
В своем докладе я рассказал  о той работе по развитию лидерства, которая ведётся  в колледже и в г. Омске в целом с сентября 2006 г. и объединена в городское методическое сообщество «Сетевой международный проект «Развитие лидерства через физическую культуру и спорт», инициаторами которого стали Фонд молодежного спорта Великобритании, гимназия № 140 и Омский  колледж профессиональных технологий.Проект предусматривает сотрудничество и взаимодействие спортивных школ Великобритании (спортивных колледжей г. Манчестера) и образовательных учреждений г. Омска. Кроме того, международная проектная деятельность, в целом, направлена на повышение качества образования в двух странах за счет применения инновационных методов в учебной и внеучебной деятельности.
 
Департамент образования г.Омска определил образовательные учреждения, которые стали методическими центрами по обучению других педагогов и тиражированию новой технологии. В этом проекте уча­ствуют более 20 образовательных учреждений нашего города,  в каждом из которых осваиваются новые подходы по формированию и развитию у обучающихся ключевых компетенций и применяются диагностические инструменты, которые позволяют определить степень сформированности лидерских умений средствами физической культуры и спорта.
Все диагностические материалы используются с обучающимися  от 5 до 18 лет. Диагностические инструменты включают в себя психологические тесты и методики, анкеты для студентов, педагогов и родителей, карты наблюдений за деятельностью студентов.