Производственная практика – трудный опыт…

Фото к материалу: 
Производственная практика – трудный опыт…
Производственная практика – трудный опыт…

Производственная практика – это практическая часть образовательного процесса в учебном заведении, происходящая в организациях в режиме реальной рабочей деятельности. Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и итоговой аттестации учащегося как специалиста. Итоги производственной практики оцениваются согласно нормам, принятым в учебном заведении, и вписываются в учебный процесс.

С28 маяпо 16июня2018 года группа 331-9 проходила производственную практику по профессиональному модулюПМ.03Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания и ПМ. 05 ПМ. 05 Выполнение работ по рабочим профессиям 16399 Официант, 11176 Бармен.

Обучающиеся выполняли маркетинговое исследование в организации общественного питания, отрабатывали навыки приготовления прохладительных напитков, коктейлей и совков, горячих напитков.

Студенты проходили практику в заведениях общественного питания такие как:ресторанный комплекс «Велес», караоке – бар «Опера», бар «Ты где был?», микс – кафе «Снедин», кафе – бар «Сказка». Также наших студентов с удовольствием взяли на практику и наши новые партнёры: пивной бар «Море пива», «PushkinPub».

У обучающихся практика проходит успешно, с 25 июня они начнут осваивать ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питании.

- Я проходил практику в караоке – баре «Опера», в этом заведение я прохожу практику не впервые. Согласно программе практики, за 3 недели необходимо было собрать полную и достоверную информацию о маркетинговой деятельности в организациях общественного питания и о работе бармена и официанта.Объем информации очень велик, но коллектив предприятия пошел навстречу моим просьбам и предоставил всю необходимую информацию, а также помог ее обработать и сделать выводы.

Персонал относился ко мне очень тепло и, если требовалось, проводил консультации по вопросам производственной деятельности предприятия, организовывал экскурсии в подразделения, делился знаниями о работе. Мне очень понравилось, жду следующую практику, – Алексей Цацко.

- Во время прохождения практики в ресторанном комплексе «Велес» нам были предоставлены все необходимые условия для выполнения задания. При возникновении каких – либо вопросов нам были предоставлены грамотные практические рекомендации от работников разных должностей. Нам предоставлялась вся необходимая информация для выполнения тех или иных робот, за исключением информации, составляющей коммерческую тайну предприятия. С нашей стороны был найден общий язык с работниками, по возможности все делалось вовремя и без ошибок, что привело к меньшему отрыванию работников от их непосредственных обязанностей. Это выразилось в благодарности от руководства предприятия. – БазановаВаля, Бартоломей Вероника и Бережная Ирина.

Практика проходит успешно!

Мастер ПО Серова Е.Д.