Статья на сайт о производственной практике в 231-9 группе | Omsk College of Professional Technologies

Статья на сайт о производственной практике в 231-9 группе

Фото к материалу: 
Статья на сайт о производственной практике в 231-9 группе

Всё в жизни бывает впервые. С раннего детства люди привыкают к школьным стенам, учителям, затем начинают учиться в колледже или институте, но однажды настаёт пора, когда нужно приходить не на лекции и контрольные, а на производство или в офис. Во время учёбы в колледже предоставляется возможность ознакомиться с будущей профессией. Производственная практика позволит не столько познать работу, сколько дать понять: интересна ли она, какую выгоду можно извлечь из этого дела.

 С 30 апреля 2018 года группа 231-9 приступила к производственной практике по профессиональному модулю ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания. Обучающиеся участвовали в работе производственных цехов предприятия, со вспомогательными (подсобными) помещениями предприятия, сырьем, используемым для приготовления блюд в организациях общественного питания, участвовали в обслуживании банкетов.

В настоящее время с нашим колледжем заключили договора различные организации общественного питания, среди них наши давние партнёры: ООО «Сказка» кафе – бар  «Сказка»; ООО «Бродвей» Дискаунт бар «АбсентоМоре»; Караоке – бар «Опера»;  Кафе «Старый Триалети», также наших студентов с удовольствием взяли на практику и наши новые партнёры: итальянский ресторан  «Pinzeria by Bontempi», ресторан «Колчакъ», трактир «Сели – Поели».

- «Я прохожу практику в караоке - баре "Опера", работаю на кухне и мне это очень нравится. На кухне работают мастера своего дела, настоящие профессионалы, которые терпеливо объясняют и помогают мне узнать секреты различных блюд и их подачу. Кухня взаимодействует с барменами, официантами и менеджерами предприятия. Здесь все работают в одной дружной команде, помогают и поддерживают друг друга. Именно по этой причине проходить практику мне очень просто, и я это делаю с большим интересом», - говорит Шкредова Светлана.

- Это первая производственная практика для меня и моей группы 231-9. Для нас тут все в новинку, но это что-то новенькое и интересное, так что это было радостью пойти на практику, тут почти так как говорили на парах, но не так, это другие эмоции, навыки и правила. Своей практикой я довольна  и я узнала на ней много нового, это учит ответственности, которой в нас ещё не так много – Быстрицкая Марина.

Все студенты 231 группы, остались довольны и ждут с нетерпением следующую производственную практику.

Практика прошла успешно!  

Студентка 231 группы,

Быстрицкая Марина,  Итальянский ресторан ««Pinzeria by Bontempi»

 

Студентка 231 группы,

Сомикова Светлана,  Кафе «Старый Триалети» 

 

Студентка 231 группы,

Шкредова Светлана,  Караоке – бар «Опера