Кухня - место для творчества

Фото к материалу: 
Кухня - место для творчества

Вот и наступил тот час, когда студенты 231-9 группы специальности «Организация обслуживания в общественном питании» пришли попробовать свои силы в кулинарии в столовую колледжа. Все ребята заняты, каждый своим делом: кто-то моет картошку, кто-то шинкует морковь со свёклой, кто-то зажаривает лук. Сегодня в меню – борщ. Столы, уставлены мисками с полуфабрикатами, это указывает на то, что в ближайшее время никто и не подумает вспомнить о диете. – У студентов на этой специальности есть замечательная дисциплина –«Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания», – говорит преподаватель спецдисциплин Елена Александровна Додух. – Ребята учатся готовить супы и соусы, блюда из овощей, рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, а также осваивают кондитерское искусство. После изучения каждой темы проводятся лабораторно-практические занятия, во время которых ребята учатся готовить. Им это очень нравится, потому что после таких занятий устраивается дегустация приготовленных блюд. По словам педагога, чтобы повысить интерес студентов к дисциплине и расширить их кругозор, они берут не только обязательные для изучения технологии и рецепты, но и те, которые выходят за программные рамки.

Погудина Г.С.